Le nettoyage de la friteuse est une tâche que nos spécialistes effectuent principalement pour les établissements de restauration. Le nettoyage de la friteuse pour le secteur de l'hôtellerie est une tâche importante qu'il est préférable d'effectuer une fois par an, voire plus souvent si nécessaire. Nous nettoyons les friteuses pour le secteur de l'horeca, principalement pour les restaurants et les cafés. C'est là que la friteuse est le plus souvent utilisée à grande échelle. Elle est utilisée pour toutes sortes de plats savoureux. De plus, il ne s'agit pas de frites standard, mais de frites industrielles qui sont utilisées tout au long de la journée. Un nettoyage en profondeur est donc indispensable.
La qualité de la graisse de friture a un impact sur le goût des aliments. Avec le temps, les aliments perdent de leur saveur et des odeurs désagréables peuvent apparaître. En tant que restaurant, cela peut vous faire perdre des clients, car vous voulez toujours offrir les saveurs les plus savoureuses. C'est pourquoi il est important de nettoyer la graisse de friture. En outre, les graisses de friture périmées peuvent être associées à des risques pour la santé. Les graisses trans et les radicaux libres sont plus susceptibles d'apparaître dans les graisses vieillies. Cela peut entraîner des maladies cardiaques et des inflammations. En outre, il existe un risque accru de développement de l'acrylamide, qui est un agent cancérigène.
Les graisses de friture périmées peuvent donc être particulièrement nocives pour la santé. Vous voulez éviter cela, car vous voulez continuer à offrir à vos clients ce qu'il y a de mieux. En outre, n'oublions pas que le fait de ne pas nettoyer la friteuse entraîne une diminution de la valeur nutritionnelle des aliments frits. Les aliments peuvent avoir une texture désagréable. En outre, les aliments peuvent se décolorer de manière inégale. Les aliments ont alors l'air moins savoureux. Prévenez ce genre de problèmes et demandez à nos Valoristes de nettoyer les parois de la friteuse.
Dans une (grande) cuisine, le maintien de l'hygiène est important. Non seulement pour la santé de vos employés et de vos clients, mais aussi pour que les normes HACCP soient respectées. C'est pourquoi toutes les surfaces et installations de la cuisine doivent être soigneusement nettoyées. Le nettoyage de la friteuse contribue au maintien de l'hygiène, tant de l'appareil lui-même que de l'ensemble de la cuisine. Les graisses résiduelles et les débris alimentaires peuvent attirer les bactéries et les champignons. Dans le pire des cas, cela peut entraîner des risques pour la santé. Grâce à notre nettoyage, vous pouvez être sûr que l'hygiène est respectée.
Un environnement hygiénique empêche les aliments d'être confrontés à des contaminants tels que les bactéries et les champignons. Si le nettoyage n'est pas effectué de manière approfondie, ces contaminants ont le champ libre, avec toutes les conséquences que cela implique. Ces particules augmentent le risque de contamination des aliments et d'intoxication alimentaire chez les clients. Il est logique que vous vouliez éviter cela, car les clients malades peuvent même nuire à votre réputation. Ces personnes ne recommanderont pas votre restaurant. Cela peut vous coûter des clients et entraîner une baisse de la satisfaction de la clientèle. Prévenez les maladies et assurez un environnement propre.
La graisse et l'huile peuvent s'accumuler sur les parois des poêles à frire. Ce n'est pas seulement sale, peu hygiénique et dangereux pour la santé de vos visiteurs, mais cela peut aussi entraîner des risques de sécurité, associés à un risque d'incendie. Un nettoyage régulier réduit le risque d'incendie. Cela contribue à un environnement plus sûr, tant pour vos employés que pour vos clients. La sécurité incendie sera assurée, surtout si vous confiez à nos Valoristes le soin de nettoyer l'ensemble de votre cuisine.
L'accumulation de graisse et d'huile a également un impact négatif sur l'état de l'appareil. La durée de vie peut être affectée. Les pièces de la friteuse se corrodent et s'usent plus rapidement. Par conséquent, une friteuse dure moins longtemps. Un nettoyage approfondi contribue à prolonger la durée de vie de l'appareil. En outre, il permet à la friteuse d'être plus performante et de transférer la chaleur de manière plus uniforme. Cela a un impact positif sur la qualité des aliments.
En tant qu'entreprise du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, il y a plusieurs raisons pour lesquelles il est préférable de faire nettoyer à fond votre friteuse et votre poêle à frire chaque année. Il s'agit notamment de la sécurité incendie, de l'hygiène, des nuisances olfactives, des économies d'énergie, de la durabilité et de l'efficacité de votre installation. Les Valoristes nettoient entièrement votre friteuse. C'est-à-dire : les bacs et les plateaux à snacks, l'extérieur de la paroi de cuisson, derrière les filtres à graisse et les filtres à graisse eux-mêmes, le plateau à frites, les paniers et les ramasse-miettes, les bacs de récupération sous la paroi de cuisson et le sol sous la paroi de cuisson. Après le nettoyage, ils traitent votre poêle à frire avec de l'huile très brillante. Les canaux d'extraction et le ventilateur sont nettoyés comme décrit lors du nettoyage des hottes professionnelles. En tant qu'entreprise du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, nous vous proposons donc un paquet complet pour le nettoyage de la friteuse.
Le nettoyage des parois des poêles à frire est l'une des activités que nous pouvons réaliser pour vous dans le cadre de notre offre Kitchen KARE. Il s'agit d'une offre globale pour l'entretien et le nettoyage des cuisines industrielles dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Outre le nettoyage des parois des poêles à frire, nous nettoyons également les égouts, les chambres froides, les hottes de cuisine, les séparateurs de graisse, les systèmes de lutte contre l'incendie et d'autres installations de cuisine. Un nettoyage annuel approfondi est essentiel si vous voulez vous assurer que l'hygiène de votre cuisine industrielle est maintenue. Il contribue à améliorer la sécurité alimentaire, à garantir un environnement de travail propre à vos employés et à renforcer la sécurité sur le lieu de travail. Votre cuisine sera conforme aux directives légales.
Vous souhaitez faire nettoyer le restaurant de votre entreprise par nos Valoristes ? N'hésitez pas à nous contacter. Nous serions ravis de vous en dire plus sur nos formules Kitchen Kare et notre service complet de nettoyage professionnel dans les entreprises alimentaires et l'industrie hôtelière. Découvrez les avantages et demandez un devis pour le nettoyage de votre mur de cuisson et de votre cuisine industrielle. Pour ce faire, appelez le +32 3 304 86 44.
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