Le nettoyage de la friteuse est une tâche que nos spécialistes effectuent principalement pour les établissements de restauration. Le nettoyage d’une friterie pour la restauration est une tâche importante qu’il est préférable de faire chaque année, voire plus souvent si nécessaire. Principalement pour les restaurants et les cafés, nous effectuons le nettoyage de la friterie pour le secteur de la restauration. Ce sont les endroits où la friterie est le plus souvent utilisée à grande échelle. Il est utilisé pour toutes sortes de plats savoureux. De plus, il ne s’agit pas de friteuses standard, mais de friteuses industrielles qui s’utilisent tout au long de la journée. Un nettoyage en profondeur est donc indispensable.
La qualité de l’huile de friture a un impact sur la saveur des aliments. Au fil du temps, les aliments auront moins bon goût et des odeurs désagréables peuvent se développer. En tant que restaurant, cela peut vous coûter des clients, après tout, vous voulez toujours offrir les saveurs les plus savoureuses. C’est pourquoi le nettoyage de l’huile de friture est important. De plus, l’huile de cuisson vieillie peut être associée à des risques pour la santé. Les gras trans et les radicaux libres sont plus susceptibles de se former dans les graisses vieillies. Cela peut entraîner des maladies cardiaques et une inflammation. De plus, il existe un risque accru d’acrylamide, qui est cancérigène.
L’huile de cuisson vieillie peut donc être particulièrement mauvaise pour la santé. Vous voulez éviter cela, car vous voulez continuer à offrir à vos clients le meilleur des meilleurs. De plus, n’oublions pas que le fait de ne pas suivre le nettoyage de la friteuse entraîne une diminution de la valeur nutritionnelle des aliments frits. La nourriture peut prendre une texture désagréable. De plus, les aliments peuvent se décolorer de manière inégale. Cela rendra les aliments moins savoureux. Prévenez ce genre de problèmes et faites nettoyer les parois de la poêle à frire par nos Valoristes.
Dans une cuisine (commerciale), le maintien de l’hygiène est important. Non seulement pour la santé de vos employés et de vos clients, mais aussi pour que les normes HACCP soient respectées. Pour cette raison, toutes les surfaces et installations de la cuisine doivent être soigneusement nettoyées. Le nettoyage de la friteuse aide à maintenir l’hygiène, à la fois de l’appareil lui-même et de toute la cuisine. Les résidus de graisse et les résidus alimentaires peuvent attirer les bactéries et les champignons. Dans le pire des cas, cela peut entraîner des risques pour la santé. Grâce à notre nettoyage, vous pouvez être sûr que l’hygiène est de mise.
Un environnement hygiénique empêche les aliments d’être exposés à des contaminants tels que des bactéries et des champignons. S’il n’y a pas de nettoyage en profondeur, ces contaminants auront le champ libre, avec toutes les conséquences que cela implique. De telles particules augmentent la probabilité de contamination des aliments et d’intoxication alimentaire chez les clients. Logiquement, vous voulez éviter cela, car les clients malades peuvent même nuire à votre réputation. Ces personnes ne recommanderont pas votre établissement de restauration. Cela peut vous coûter des clients et cela entraînera une baisse de la satisfaction des clients. Prévenir les maladies et maintenir un environnement propre.
La graisse et l’huile peuvent s’accumuler dans les parois de la poêle à frire. Non seulement c’est sale, non hygiénique et dangereux pour la santé de vos visiteurs, mais cela peut également entraîner des risques pour la sécurité. De telles accumulations sont associées à un risque d’incendie. Un nettoyage régulier réduit le risque d’incendie. Cela contribue à un environnement plus sûr, tant pour vos employés que pour vos clients. La sécurité incendie sera de mise, surtout si vous faites nettoyer toute votre cuisine par nos Valoristes.
L’accumulation de graisse et d’huile a également un impact négatif sur l’état de l’appareil. La durée de vie peut être affectée. Dans les pièces de la friteuse, la corrosion et l’usure sont plus susceptibles de se produire. Par conséquent, une friteuse ne dure pas aussi longtemps. Un nettoyage en profondeur contribue à une durée de vie plus longue. De plus, cela permet à la friteuse d’offrir de meilleures performances et de transférer la chaleur plus uniformément. Cela a un impact positif sur la qualité des aliments.
Il y a plusieurs raisons pour lesquelles, en tant qu’entreprise du secteur de l’hôtellerie, il est préférable de faire nettoyer soigneusement votre friteuse et votre mur de friture chaque année. Il s’agit notamment de la sécurité incendie, de l’hygiène, des nuisances olfactives, des économies d’énergie, de la durabilité et de l’efficacité de votre installation. Les Valorist nettoient complètement la paroi de votre poêle à frire. Cela signifie : les bacs et les plateaux à collation, l’extérieur de la paroi de friture, derrière les filtres à graisse et les filtres à graisse eux-mêmes, le plateau à frites, les paniers et les ramasse-miettes, les bacs d’égouttage sous la paroi de friture et le sol sous la paroi de friture. Après le nettoyage, ils traitent la paroi de votre poêle à frire avec de l’huile brillante. Les conduits d’extraction et le ventilateur sont nettoyés comme décrit dans le nettoyage des hottes aspirantes professionnelles. En tant qu’entreprise du secteur de la restauration, vous recevrez un forfait complet pour le nettoyage de la friterie.
Le nettoyage des parois des bassins de friture est l'un des travaux que nous pouvons effectuer pour vous dans le cadre de notre offre Kitchen KARE. Il s'agit d'une formule complète pour l'entretien et le nettoyage des cuisines commerciales dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Outre le nettoyage des parois des friteuses, nous nettoyons les égouts, les chambres froides, les hottes, les séparateurs de graisse, les systèmes d'extinction d'incendie et d'autres installations de cuisine. Un nettoyage annuel approfondi est essentiel pour garantir le maintien de l'hygiène dans votre cuisine commerciale. Il contribue à améliorer la sécurité alimentaire, offre un environnement de travail propre à vos employés et accroît la sécurité sur le lieu de travail. Votre cuisine sera conforme aux directives légales.
Vous souhaitez faire nettoyer la friteuse de votre entreprise de restauration par nos Valoristes ? N'hésitez pas à nous contacter. Nous nous ferons un plaisir de vous en dire plus sur nos formules Kitchen KARE et notre service complet de nettoyage professionnel dans les entreprises alimentaires et le secteur de la restauration. Découvrez les avantages et demandez un devis pour le nettoyage de votre mur de cuisson et de votre grande cuisine. Pour ce faire, appelez le +32 3 304 86 44.
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